"2РАНДОТ" на I месте! :: Гимназия №100
На главную страницу Карта сайта
Авторизация

Адрес: г. Челябинск,
ул. Дзержинского, д. 83а.
Телефоны:
8(351) 256-23-55, 256-23-66.

Сообщи, где торгуют смертью! 
Требования к пропускному режиму!    

"2РАНДОТ" на I месте!

     Завершился городской фестиваль детских театральных коллективов "Серебряная маска". Театральная мастерская гимназии №100, во главе с режиссёром Михаилом Юрьевичем Дрейлингом, принесла родной гимназии очередную победу в номинации "Лучшая режиссура и сценографическое решение" и Лауреатство I степени. 
     В 2018 году ТМ Гимназии празднует свой десятилетний юбилей. Секретами успеха делится человек, который все эти годы стоит у штурвала творчества, ярких побед, невероятных перевоплощений и волшебного мира театра.

Пресс-центр: Когда Вы поняли, что театр – это то, чему Вы хотите посвятить свою жизнь?

Михаил Юрьевич: В 10 лет бабушка отвела меня заниматься в «Народный театр» и забыла забрать, с тех пор я нахожусь на службе в театре.

Пресс-центр: Вспомните свои самые любимые роли, которые играли в школьные годы?

Михаил Юрьевич: В школе, в театральной студии «Глобус», это была роль Хоттабыча, в одноименном мюзикле, а в основном уже тогда я начал помогать режиссеру в постановке спектаклей и в художественном оформлении.

Пресс-центр: Сотни ребят хотят попасть в Театральную мастерскую нашей гимназии, но все понимают, что количество ролей в спектакле ограничено. По каким критериям Вы выбираете юных актеров?

Михаил Юрьевич: В каждой ситуации это, конечно, глубоко индивидуально, но в основном обращаем внимание на ребят, которые проявляют себя на различных школьных мероприятиях и конкурсах.

Пресс-центр: Какой театр города Челябинска Вы любите больше всего? Почему?

Михаил Юрьевич: Это Челябинский Государственный Молодежный Драматический театр, потому что я там всех знаю (смеётся). Просто там служит очень много моих друзей и знакомых, и пропускать очередные премьеры мне просто не разрешают. Ещё это мастерская новой пьесы «Бабы», под руководством моего педагога и мастера Елены Васильевны Калужских. Чье творчество мне очень близко.

Пресс-центр: Какой спектакль мечтаете поставить?

Михаил Юрьевич: У меня есть блокнот, где есть список пьес, которые я хотел бы поставить, там около 20 штук.

Пресс-центр: Какой вы видите нашу ТМ через 10 лет?

Михаил Юрьевич: Вот, как раз поставим эти 20 пьес и станем Образцово-показательным коллективом!

фото со спектакля "2РАНДОТ"

XBOw5jYNlfo.jpg

RD2pRouDfYI.jpg

jl0XEYAahFg.jpg

4voyABdfKDc.jpg