Пресс-конференция с Главой города :: Гимназия №100
На главную страницу Карта сайта
Авторизация

Адрес: г. Челябинск,
ул. Дзержинского, д. 83а.
Телефоны:
8(351) 256-23-55, 256-23-66.

Сообщи, где торгуют смертью! 
Требования к пропускному режиму!    

Пресс-конференция с Главой города

Пресс-конференция с Главой города

Представителям нашей гимназии выпала огромная честь пообщаться с Главой города Челябинска Евгением Николаевичем Тефтелевым.

Узнав, что нам посчастливится встретиться с Евгением Николаевичем и задать ему интересующие нас вопросы, мы были очень взволнованы. Несколько дней наша редакция готовилась к этому событию. И наконец, настал день «X»! Мы добрались до места проведения конференции, которая проходила в здании Администрации города Челябинска. Участники расселись за большим столом и начали готовиться к интервью: корреспонденты повторяли свои вопросы, а операторы и фотографы настраивали камеры и микрофоны.

Когда в кабинет зашли председатель комитета по делам образования города Челябинска Светлана Викторовна Портье и глава города Челябинска Евгений Николаевич Тефтелев, представители детских редакций замерли в предвкушении интересной беседы.

  После произнесения приветственных слов спикеры принялись отвечать на вопросы школьников. Каждый из корреспондентов хотел узнать как можно больше. 

Евгений Николаевич рассказал, что героями его детства были Д’Артаньян из романа Александра Дюма «Три мушкетера» и главный герой кинофильма «Фантомас».

- Если вспомнить роман «Три мушкетёра», то там были и подвиги, и схватки, и любовь! Также моими главными кумирами остаются мои родители, – с полной уверенностью в голосе добавил Глава города.

Отвечая на вопрос про школу мечты, Евгений Николаевич и Светлана Викторовна отметили наличие прогресса в современной системе образования.

- Я учился в двух школах. Помимо общеобразовательной ходил еще пять лет в музыкальную школу по классу баяна, – поделился своими воспоминаниями Глава. 

  На вопрос, чего Евгению Николаевичу не хватало в детстве, он ответил, что в школьные годы не хватало сотовых телефонов.

Когда Евгения Николаевича спросили про его хобби и увлечения, он рассказал, что в институте уже имел второй взрослый разряд по легкой атлетике. Затем глава закатал рукава на обеих руках и показал юным корреспондентам, что на одной из них у него надеты обычные часы, а на другой электронные, с шагомером.

- Хоть работа у меня сидячая, в день я стараюсь пройти восемь тысяч шагов. Еще я очень радуюсь, если у меня выпадает свободное время, чтобы сесть за руль автомобиля и просто кататься по городу. Не на служебной машине, как обычно, а сам. Как раз в эти моменты можно посмотреть, где там ямы не засыпаны, где рекламный плакат упал. Это моя слабость - вот так просто кататься по городу. Мне доставляет это удовольствие.

По словам Евгения Николаевича, главное в человеке - это честность и порядочность.

В конце конференции главный герой нашего дня не стал с нами прощаться, а произнес многообещающее: «До встречи!». Надеемся, что нам когда-нибудь еще удастся пообщаться с самым главным человеком нашего города!

DSC_0014.JPG
DSC_0137.JPG
DSC_0042.JPG
DSC_0175.JPG