- Федеральной инновационной площадкой Федерального государственного научного учреждения «Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования» по апробации примерной программы воспитания.
- Свидетельство о подтверждении инновационной площадки.
- Соглашение о сотрудничестве_ФГБНУ ИИДСВ РАО от 30.03.2021.
«Корпоративная цифровая образовательная сеть Гимназии №100» | ![]() |
- Продуктивное использование имеющегося сетевого оборудования в гимназии для КЦОС с целью расширения образовательного пространства для оперативного взаимодействия между всеми участниками образовательного процесса.
- Автоматизация процессов обучения и воспитания внутри гимназии для разгрузки педагогов от излишней бумажной работы.
- Организация электронного обучения в дни применения дистанционных технологий, в том числе, посредством видеоконференций.
- Создание виртуальных ученических «Кругов» (классных, творческих, научных), педагогических (методических объединений, предметных лабораторий), административных, родительских для оперативного и регламентированного обмена информацией, организации образовательного процесса внутри КЦОС.
- Создание как общего календаря событийного ряда гимназии с обозначением ключевых дат, так и календаря для каждого классного коллектива или объединения с указанием мероприятий (проведение питч-сессий, мероприятия ВСОКО, реализация общегимназических проектов и т.д.).
- Наполнение кейсов методических и дидактических разработок по всем предметам учебного плана гимназии.
- Проведение тематических опросов, интерактивного анкетирования, голосования, проведения предметных опросов и т.д.
Приказ № 01-02/71-02 от 05.04.2021 «О реализации муниципального инновационного проекта в МАОУ “Гимназии №100 г.Челябинска”»
Программа реализации проекта в рамках муниципальной инновационной площадки по направлению «Цифровая образовательная среда» по теме «Корпоративная цифровая образовательная сеть Гимназии №100»
Приказ № 01-02/71-02 от 12.04.2021 «Об утверждении плана-графика работ по реализации проекта в 2021 году»
План-график работ по реализации инновационного проекта (март 2021 – декабрь 2021)
«Синема-технологии в образовании» | ![]() |
В МАОУ «Гимназия №100 г.Челябинска» реализуется муниципальный инновационный проект «Синема-технологии», событийные мероприятия которого позволят создать условия для конструктивного диалога между педагогами, учащимися и родителями во время подготовки, в процессе просмотра и последующего обсуждения образовательного кино.
В результате реализации проекта планируется:
- Открыть центр «Синема-технологии» на базе информационно-библиотечного центра гимназии.
- Создать банк эффективных технологий в сфере кинопедагогики.
- Создать банк фильмов (по учебным предметам и воспитательной направленности) – призеров из копилки современных отечественных и зарубежных фестивалей кино (мультипликационные, короткометражные, художественные, документальные).
- Создать банк разработок событийных мероприятий муниципальной опорной площадки по теме проекта «Синема-технологии».
Лига образовательного кино «Синема-технологии»
Для вступления в Лигу «Синема-технологии» необходимо заключить договор (вписать название и реквизиты, поставить подпись и печать, выслать скан на адрес sinematehno100@mail.ru
Будем рады взаимному сотрудничеству по развитию и внедрению технологий российской кинопедагогики!
С 5 по 9 ноября 2019 года МАОУ «Гимназия №100 г.Челябинска» выступила в качестве соорганизатора I Всероссийского фестиваля образовательного кино «Взрослеем вместе». Кроме того, педагоги гимназии выступили в качестве модераторов, а гимназисты в качестве активных участников.
Проморолик фестиваля Ролик «Открытие фестиваля» Ролик «Закрытие фестиваля» Фотоотчет |
В феврале 2020 года в рамках проекта «Синема-технологиии» учащиеся гимназии посмотрели и обсудили фильмы, которые были презентованы зрителям в рамках I Всероссийского фестиваля образовательного кино «Взрослеем вместе».
Учащиеся, которые принимали непосредственное участие в I Всероссийском фестивале образовательного кино «Взрослеем вместе», выступили в качестве модераторов для учащихся 1-4 классов.
Учащиеся 9-11 классов посмотрели и обсудили фильм «Шоколадный ветер». Фильм задевает вопрос терроризма и вербовки подростков в социальных сетях. Эта тема одновременно страшна и важна, и, безусловно, нуждается в разъяснении и активном обсуждении. Кинокартина не оставила равнодушным ни детей, ни педагогов, ни родительскую общественность.








